venerdì 18 maggio 2012

Asparagi all'occhio di bue...





E' tempo di asparagi...!! Da Marzo a Giugno, almeno in Italia, questo germoglio fa vanto di sé sulle tavole e nei campi, regalandoci tutta la sua bellezza e bontà. Perché diciamolo, l'asparago è davvero una pianta bellissima e suoi frutti lo sono altrettanto, senza nulla togliere al suo sapore che lo contraddistingue in maniera eccelsa...."o si ama o si odia"...Basta sapere che è un ottimo diuretico, è ricco di vitamine del gruppo A, B, B9, e di acido folico e rutina. Mentre è al contrario sprovvisto di grassi e carboidrati, riversando questa sua carenza in un abbondante quantità di proteine, per grande gioia dei fanatici della linea....
Noi lo abbiamo proposto con due uova all'occhio di bue, alla Milanese si potrebbe dire, ma al posto del burro per soffriggere qui usiamo olio extravergine d'oliva, appena un accenno. Quand'ero piccola mi capitava spesso di mangiarli cucinati in questa maniera, soltanto ricordo che venivano chiamati "Asparagi alla Nello". Ancora oggi non ho mai capito chi fosse questo Nello.....

Voi come li preferite...???


Asparagus's time...!!! From march to june in Italy asparagus are present on the table, giving is all her beauty and goodness. Because let's face it, asparagus is a beautiful plant and it's fruits are equally, not to mention the taste that sets it apart so sublime...either loves or hate...!! But remember that it is a good diuretic and is rich in vitamin A,B,B9, acid folic and rutin. Is also low in fat and carbohydrate, but rich in protein....
We have them offered with two fried egg, you might say to Milan, but instead of butter we use extra virgin olive oil.

As you prefer them?

















Ora vediamo come preparare questo piatto....Intanto pulire e lavare bene gli asparagi e togliere la parte finale che è troppo dura....poi lessarli per 15 minuti circa in una pentola in verticale con le punte rivolte verso l'alto oppure in una vaporiera come ho fatto io....

Now see how to prepare this dish...Meanwhile, clean and wash the asparagus and cut the end because they are too tough...boil the asparagus 15 minutes in a pot with the pointing up or in a kettle as i did...

















Una volta lessati, prendere una padella aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva e mettere gli asparagi. Lasciarli rosolare appena e poi rompere le uova cercando di lasciare integro il tuorlo. Cucinare le uova quanto basta o a seconda dei gusti, poi separarli come abbiamo fatto di seguito e impiattarli sperando che il rosso dell'uovo non fuoriesca....contate 2 uova a testa....

Once boiled, take a pan add a drizzle of extra virgin olive oil and put the asparagus. Let them brown slightly and eggs trying not to break the yolk. Cook the eggs enough or according to taste and serve....counted two eggs apiece....  























 Buon appetito... !!!

 Inviateci anche voi qualche vostra ricetta...magari proprio con gli asparagi...

Also send you some gourmet recipes....maybe even with asparagus....



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