venerdì 2 marzo 2012

Spaghetti al farro con tonno capperi e scorzette di limone


Ciao a tutti....questo è un piccolo suggerimento forse un po' più estivo, ma viste le temperature di questi giorni ci siamo permessi di annotarlo e proporlo come piatto veloce, leggero e molto molto buono...

La ricetta è stata presa in prestito dall'Oste Buono, un personaggio della ristorazione locale in eterno conflitto con i suoi chili di troppo, che per non rinunciare ad un buon bicchiere di vino cerca di rimediare con un piatto di pasta dalle calorie irrisorie...visto che gli è stato suggerito dal suo dietologo....


Andiamo a cominciare......














Prendiamo un limone, un po' di capperi medi, un barattolo di tonno possibilmente di buona qualità, sale e pepe, olio d'oliva, spaghetti al farro o come volete integrali semplici o al kamut e prepariamo per due persone. Prima di tutto mettete su la pentola per l'acqua, il sugo è davvero veloce.....Lavate il limone e con il coltello levategli meta' della sua scorza lasciandola un po' più spessa e fateci delle striscioline come nella foto..io uso circa metà scorza di un limone ma se vi piace potete usarlo interamente regolatevi voi....poi prendete un ampia padella dove metterete un filo d'olio e poi aggiungete le scorzette, lasciatele rosolare  qualche secondo e aggiungete un cucchiaio di acqua o due e se volete qualche goccia di limone....dopo qualche minuto aggiungere i capperi e poi a seguire il tonno già privato dell'olio in eccesso e tagliato a pezzetti... Il tonno non dovrà cucinare molto bastera' qualche minuto...

















Nel frattempo buttate gli spaghetti scolateli possibilmente al dente e aggiungeteli al condimento ....se volete potete esaltare i sapori con un filo di olio extravergine d'oliva crudo che ci sta' davvero bene......












Per ora è tutto a presto con qualche nuovo piatto e idea da gustare......e in questo caso nel pieno rispetto della linea......


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